フードビジネス商品開発・ブラッシュアップ支援事業

 本県の食料供給基地という強みを生かし、農林水産物という地域資源を活用して行う新商品開発や改良の取組を支援しています。また、農商工連携のニーズ把握や連携の場づくりなど産業界・金融界の連携による案件発掘に係る取組や、販路開拓の支援を実施します。

補助事業

テーマ ~農商工連携・地域資源活用
補助対象~新商品開発・ブラッシュアップ

  • 対象経費:自社で解決できない問題点を解決するために必要な費用(委託費等)
  • 助成上限額:150万円 助成率:2/3
    令和2年度採択事業者数:12社 交付決定額:6百万円

支援事業

オンラインによる商品開発、EC販路拡大等の支援

  • 個別相談会、セミナー等の開催
  • 令和2年度個別相談会:60コマ、セミナー:3回開催

ひなたMBA

  • 「MIYAZAKI FOOD AWARD」を目標とすることにより、バイヤー目線やマーケットインの要素を取り入れ、効果的な補助事業を目指します。

令和2年度の補助事業活用商品の内、MIYAZAKI FOOD AWARD
最終審査選出商品一覧

企業名 商品名 結果
株式会社 川北製麺 グルテンフリーミヤザキライスヌードルRAMEN 審査員賞に選出
ネクストファーム 株式会社 宮崎セミドライバナナ 審査員賞に選出
株式会社Smolt
(スモルト)
つきみいくら 最終審査に選出

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まずはお電話を!0985-98-4452

公益財団法人 宮崎県産業振興機構 フードビジネス推進課